РУС. | УКР.

воскресенье, 29 мая
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Общество

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Мнение

Главари ДНР-ЛНР попытаются помириться с Киевом, а Крым будет бедствовать

Прогноз российской политики по отношению к Украине на 2016 год

Прогноз российской политики по отношению к Украине на 2016 год Ни с Захарченко, ни с Плотницким никто всерьез разговаривать не станет Фото: ТАСС

Каких действий России Украине ждать в следующем году, и почему оккупированный Крым будет бедствовать, - прогноз российского журналиста и блогера Александра Сотника для "Апострофа".

Я склонен разделять отношения между русскими и украинцами и взаимоотношения между официальными Москвой и Киевом. Путинский режим будет всегда играть на дестабилизацию внутри независимой Украины.

"Гибридная война" как шла, так и продолжится, меняя формы и изобретая все новые приемы: как военные, так и политические. Крым так и будет бедствовать в объятиях Москвы, а власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут пытаться выстроить легитимные отношения с Киевом. Но я не верю, что у них это получится.

Ни с Захарченко, ни с Плотницким никто всерьез разговаривать не станет, а находиться в "подвешенном состоянии" эти новоиспеченные долларовые миллионеры долго не смогут. Полагаю, что у них вполне могут начаться и конфликты с Москвой, которая "много что обещала", но в последнее время все чаще уходит в тень. Конфликтовать с Кремлем продолжит и "крымский Гоблин" ("глава" Крыма Сергей Аксенов, - "Апостроф"). Лично для него это ничем хорошим не закончится.

Давать прогнозы – дело предсказателей, а это – не епархия журналиста. Но даже обычному человеку понятно, что 2016-й будет тревожным годом: и в политическом плане, и в экономическом. Его нужно просто пережить, по возможности – честно и с достоинством.

Читайте также

Боевика Мозгового могли уничтожить "из-за политики": три версии убийства из ЛНР

Убийство главаря боевиков Мозгового произошло из-за его стремления войти в политику и перейти дорогу незаконной верхушке ЛНР

Мне стыдно за вас, Петр Алексеевич: с чем пришли к Порошенко матери украинских бойцов

Матери погибших или пропавших на войне украинских бойцов вышли под Администрацию президента, требуя от Порошенко, чтобы он помог установить обстоятельства гибели их сыновей

Жизнь с Надеждой: возвращение Савченко по-прежнему будоражит соцсети

Возвращение Надежды Савченко в Украину второй день остается в центре внимания соцсетей