РУС. | УКР.

вторник, 28 июня
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.88
Мир

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Мнение

Аннексия Украины провалилась: когда у Путина закончатся деньги

К чему привела война России против Украины?

К чему привела война России против Украины? У Путина заканчиваются ресурсы чтобы вести войну на три фронта Фото: Aykut Unlupinar/G20 Turkey 2015/Pool images by Anadolu Agency

России не хватает средств на войны, а деньги у режима Владимира Путина закончатся максимум через полтора года, мнение Славы Рабиновича для "Апострофа".

У России нет и не может быть никаких ресурсов, чтобы вести войну на два или даже три фронта украинский, сирийский и турецкий. Более того, у России нет ресурсов и на один фронт. Более того, у России нет ресурсов, чтобы избежать полного финансового и экономического коллапса на своей собственной территории в течение следующих 12-24 месяцев. Поэтому все, что касается вопросов Донбассаэто, как максимум, "замороженный" конфликт на годы (что для преступного режима Путина и его ОПГ является приемлемым альтернативным планом, при неудавшемся первом плане полного территориального захвата и аннексии).

Несколько триллионов нефтедолларов, полученных Россией за время правления Путина, полностью проедены или украдены. Правительство, инвесторы, аналитики, экономисты, население и даже простые домохозяйки теперь подсчитывают, когда "у Путина закончатся деньги". Правильно называют срок: осталось около полутора лет.

Но мало кто понимает, что финансовые рынки так не работают. Финансовые рынки учитывают всю доступную информацию, и если известен "час Х", когда "у Путина закончатся деньги", то Бетонная Стена наступит задолго до этого. Задолго до "окончания денег" произойдут обвальная девальвация, и рубль перестанет быть конвертируемой валютой. Задолго до "окончания денег" рубль прекратит свою функцию расчётной единицы для международной торговли. Задолго до "окончания денег" произойдёт полный коллапс импорта. Задолго до "окончания денег" произойдут дефолты многих российских компаний по своим валютным долгам в совокупном размере около 500 млрд долларов США. Как можно легко предположить, всё это вызовет полнейший хаос в банковской сфере, в реальной экономике и среди масс народонаселения.

При "часе Х" стабилизировать российскую финансовую систему можно будет только при помощи МВФ: возвращаемся к "классике жанра", невиданной около 20 лет (для некогда восьмой экономики мира, крупнейшего экспортёра нефти и третьей по величине ЗВР стране, это весьма неожиданный и печальный сценарий). Но такая программа МВФ возможна только при смене российского режима власти, вогнавшего богатейшую страну в экономическую и финансовую катастрофу невиданного масштаба.

Я с самого начала говорил, что "вставание с колен", "собирание земель русских" и прочая путинская преступная лабуда приведёт всех, включая самого Путина и его ОПГ, именно к такому финалу.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

После того, как осядет вся пыль после чудовищного взрыва, сделайте одолжение, никогда больше не назначайте гэбэшных гопников и бандитов "управлять" страной.

Читайте также

Итоги Brexit: стоит ли ждать распада Великобритании и Евросоюза

Эксперты считают, что европейские политики не смогут игнорировать результаты Brexit, однако следующий референдум о выходе из ЕС может состояться разве что в Нидерландах

Санкции легко наложить, но трудно снять: блогеры обсуждают решение G7 в отношении России

Блогеры активно комментируют решение усилить ограничения в отношении России, если Кремль не будет выполнять Минские соглашения

Гаага ждет: соцсети предвкушают уголовное преследование России за преступления в Украине

Блогеры приветствуют намерение трибунала в Гааге рассмотреть причастность России к совершению военных преступлений на Донбассе и критикуют украинских политиков за то, что соответствующий доклад подали поляки