РУС. | УКР.

воскресенье, 26 июня
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.88
Политика

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Новости

26 июня

Все новости

Стали известны подробности договоренностей по отставке Яценюка,— источник

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился уйти в отставку, но при условии что в правительстве за "Народным фронтом" останутся два министерства — внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры Арсен Аваков и Павел Петренко.

Об этом стало известно "Апострофу" из информированных источников.

Кроме того, "фронтовики" потребовали себе должность председателя Верховной Рады. Кто именно будет спикером пока неизвестно, этот пока еще вопрос переговоров. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака.

При этом председатель парламентской фракции "Народного фронта" Максим Бурбак заявил изданию, что не комментирует информацию о возможности отставки премьера на этой неделе. Отметим, что ранее он категорически отрицал возможность ухода Арсения Яценюка с поста премьера.

По информации источника, заявить о своей отставке Яценюк должен уже в ближайшую среду на заседании правительства.

Стоит отметить, что по странному совпадению именно в этот день должен состояться съезд БПП, на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьера. А на следующий день за Гройсмана должна будет проголосовать Верховная рада.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Яценюк согласился уйти в отставку, его место займет Гройсман.