РУС. | УКР.

четверг, 30 июня
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Около трети гуманитарного груза из России составляет обычная вода – А'

Значительную часть гуманитарного груза, отправленного Россией на территорию Украины, составляет обычная вода и соль. Об этом А' сообщили источники в спецслужбах. В частности, грузовики везут около 700 т воды, загруженной в районе подмосковного полигона Алабино, где проходит подготовку 2-я гвардейская Таманская дивизия ВС РФ.

Напомним, что гуманитарная колонна из 280 КамАЗов выдвинулась из Подмосковья 12 августа. В грузовиках находится около 2 тыс. т грузов, в том числе 400 т круп, 100 т сахара, 62 т детского питания, 54 т медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Груз предназначен для жителей Луганской и Донецкой областей, оказавшихся в зоне антитеррористической операции (АТО).

Вчера заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко отметил на своей странице в Facebook, что прибывший из Подмосковья гуманитарный груз, по согласованию с миссией Красного Креста, «будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино–Донецк" (Ростовская область) партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля».

Источники А' недоумевают, зачем российской стороне понадобилось передавать в Украину соль, но отмечают, что прибытие 700 т воды совпало с фактом полного прекращения водоснабжения Донецка из-за боевых действий, которые произошли вечером в воскресенье.