РУС. | УКР.

понедельник, 27 июня
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.88
Общество

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Новости

27 июня

Все новости

В Грузии увидели два признака провала Путина в Украине

Планы России по захвату Украины провалились из-за быстрого возрождения украинской армии, которая оказала захватчику мощное сопротивление, а также из-за жесткой позиции Запада по отношению к агрессии РФ.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил грузинский политолог, профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Россияне не ожидали, что украинская армия станет настолько сильной в очень короткие сроки и окажет мощное сопротивление. Это основная причина", считает политолог.

"Другая — сопротивление Запада, который ввел санкции в отношении РФ. Когда в этом направлении начали приниматься конкретные меры, Путин понял, что ему приходит конец. После начала операции с "вежливыми человечками" (российскими военными без знаков различия, — "Апостроф") в Крыму я осознал, что в Генштабе российской армии сидят идиоты, которые делают одно и то же", объясняет Панфилов.

Больше читайте на "Апострофе": Хотели Харьков и Одессу, но не получилось, — названы две причины провала России в Украине.