РУС. | УКР.

вторник, 28 июня
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.88
Общество

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

​В Украине возле оккупированного Крыма произошла стрельба

В ночь на вторник, 8 марта, неподалеку от административной границы Херсонской области с временно оккупированным полуостровом Крым произошла стрельба из боевого оружия.

Эту информацию "Апострофу" подтвердил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Подтверждаю, но комментировать не буду. Все вопросы к полиции, инцидент произошел далеко за пределами контрольной зоны", - рассказал Слободян.

Сегодня утром местные СМИ сообщили, что около полуночи возле КПВВ Каланчак появилось трое подвыпивших неизвестных в камуфляжной форме, с нашивками добровольческого батальона "Айдар". Там один из мужчин остановил на подходе к контрольному пункту въезда-выезда 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую "ленточку" пешком. По данным издания, мужчина ударил женщину по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины, и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, и попросила их защитить ее. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию.

"Вскоре на административную границу прибыла оперативная группа из Каланчакского отделения Национальной полиции, усиленная двумя бойцами батальона полиции особого назначения "Херсон". Однако реакция на появление правоохранителей у гражданина в камуфляже, откликающегося на позывной "Татарин", оказалась еще более агрессивной. Он вытащил из оперативной кобуры пистолет, и с нецензурной бранью направил его в сторону наряда. Один из бойцов "Херсона" при виде "ствола" действовал, как учили – передернул затвор автомата, и выстрелил в сторону вооруженного зачинщика беспорядков. Пуля пробила тому обе ноги, и раненого отправили в больницу. Тем временем какие-то неизвестные увезли женщину (перейти КПВВ с поврежденным паспортом она не смогла) в неизвестном направлении. Сейчас ее местонахождение устанавливают", - описывает издание событие минувшей ночи.

По данным СМИ, "Татарин" уже проходил по уголовному делу о захвате здания в Киеве. Его оружием оказался боевой "ПМ" с полной обоймой, без каких-либо документов на него.

Как сообщал "Апостроф", в начале марта журналисты показали сюжет о печальной жизни поселка на админгранице с оккупированным Крымом.