РУС. | УКР.

понедельник, 30 мая
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.14
Мир

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Новости

30 мая

29 мая

Все новости

Путин подтягивает ядерное оружие к западной границе

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в рамках совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил на западном направлении в 2016 году будут сформированы три новые дивизии.

"Не могу не остановиться на важнейшей задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", — сказал он, передает "ТАСС".

Шойгу отметил, что в этом году на боевое дежурство заступят пять ракетных полков РВСН (ракетные войска стратегического назначения, — ред.), вооруженных современными комплексами.

"Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ. В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения должны поставить на боевое дежурство пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами", — сказал глава Минобороны РФ.

Шойгу заявил при этом о необходимости планомерного совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил — в первую очередь пунктов базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромов дальней авиации.

Читайте также материал "Апострофа": Кремль выдвинул миру ядерный ультиматум.