РУС. | УКР.

воскресенье, 29 мая
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Мир

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Новости

29 мая

28 мая

Все новости

Путина в лондонском суде причислили к убийцам

В лондонском суде озвучили результаты дознания по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и заявили, что убийцы могли действовать с одобрения президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Yodnews.

Оглашая результаты дознания, судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн заявил, что в убийстве Литвиненко виновны депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. По его словам, они могли выполнять указание ФСБ. Также отмечается, что операция российских спецслужб, вероятно, одобрена начальником ФСБ Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.

"Я уверен, что Луговой и Ковтун добавили полоний-210 в чайник в Pine Bar в отеле Millenium 1 ноября 2006 года. Я также уверен, что они сделали это с намерением отравить Литвиненко", — подчеркнул британский судья.

Напомним, Александр Литвиненко, сбежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в 2006 году. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Британские специалисты установили, что в организме Литвиненко находилось большое количество радиоактивного полония-210.

Ранее в интернете опубликовали немецкий документальный фильм "Московский след", в котором говорится о причастности президента РФ Владимира Путина к убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщал "Апостроф", в июле 2015 года британское следствие обвинило российские власти в убийстве Литвиненко.