РУС. | УКР.

пятница, 29 июля
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.82
Мир

Спецпроект: Особенности национальной Конституции

Новости

29 июля

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе пояснили, чем Донбасс отличается от Приднестровья

Одним из отличий конфликта на Донбассе от конфликтов в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии заключается в отсутствии стабильной линии соприкосновения, через которую не будут стрелять.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал немецкий политолог, лектор Фонда им. Роберта Боша в Украине Йоганн Заячковски.

"Если сравнивать ситуацию на востоке Украины с другими замороженными конфликтами, то можно найти несколько существенных различий. Первое состоит в том, что для заморозки конфликта нужна стабильная линия соприкосновения, через которую не будут стрелять. Второе — в переговорах по Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью участвуют США и ЕС, а не определенные страны союза, как в случае с Донбассом", сказал политолог.

"Поскольку Москва считает, что единственным государством, с которым она может вести переговоры, являются США, до полноценного включения Вашингтона в переговорный процесс ситуация на Донбассе не будет заморожена", добавил Заячковски.

Кроме того, по его словам, для заморозки конфликта необходимо согласие обеих сторон.

"Судя по расстановке сил в самопровозглашенных "республиках", они намерены держать ситуацию напряженной все время и готовы к эскалации в любой момент. Так что о замораживании ситуации на Донбассе в ближайшее время говорить не стоит", - подчеркнул он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Кремль переоценил себя и хочет покончить с войной на Донбассе,— немецкий политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Наши партнеры